martes, 4 de noviembre de 2014

Receta Harcha dulce


Hoy comparto con vosotr@s una de mis recetas favoritas: "la harcha", una especie de pan marroquí generalmente salado y que se suele servir para desayunar o merendar junto a un vasito de té moruno, queso para untar, miel o mermelada etc.

Esta versión es dulce que es como la preparamos en mi casa desde pequeña.
Como veréis no es muy grande, está la comemos entre mi marido y yo para desayunar.

Ingredientes
♥ 200 gr de sémola de trigo grosor medio (podéis encontrarla en cuanquier tienda de alimentación árabe)
♥ 50 gr de azúcar
♥ 1/2 c.c. sal
♥ 1/2 c.c. levadura química en polvo Royal
♥ 1 c.c. mantequilla
♥ 100 ml de agua

♥ Bol
♥ Sartén con un fondo cuyo diámetro es de 22 cm
♥ Plato

♥ Mezclamos todos los ingredientes menos el agua.

♥ Apartamos 1/2 cuchara sopera de la mezcla.
♥ Calentamos la sarten a fuego medio.
♥ Espolvereamos un poco de la mezcla que hemos apartado previamente en la sartén.

♥ Añadimos el agua y mezclamos todo muy bien, formando una especie de bola.
♥ Aplastamos la masa en la sartén y redondeamos los bordes con una espátula.
♥ Espolvoreamos el resto de la mezcla apartada por encima.
♥ Pasados unos 5 minutos, bajamos un poco el fuego y calentamos durante 10 minutos.
♥ Colocamos un plato por encima y damos la vuelta con cuidado, como una hacemos con las tortillas.
♥ Volvemos a subir la temperatura un poquito durante unos 5 min y a bajarla otros 10 minutos.

Y ahora a disfrutar!!!

Espero que os animéis con esta receta, con muy pocos ingredientes y en muy poco tiempo tenemos un platito riquíiisimo para desayunar o merendar!!!

Un abrazo fuerte!!!
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Blog original: www.sarascode.com

3 comentarios:

  1. Con esa pintaza tan rica seguro que me la comía yo sola sin compartir ni las migajas :)

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  2. Wuuau!! Pues el finde que viene voy a sorprender a mi madre haciendo harcha! Ella es de Tetuan y seguro que le trae un montón de recuerdos! Ya veras que sorpresa! :)

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  3. Tiene una pinta genial! y no parece complicada a ver si soy capaz de hacerla =)

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